当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市妇联精心筹划 喜迎“三八”妇女节

来源:妇联 作者:乌兰浩特市妇联 发布时间:2018年03月07日 浏览次数:
    

  伴随着三月和煦的春风,第108个“三八”国际妇女节即将到来,为让全市妇女群众在自己的节日里感受到来自“娘家人”的温暖,市妇联高度重视、认真筹划,喜迎“三八”妇女节。

  一、开展先进典型表彰活动。表彰2017年度乌兰浩特市“三八”红旗手(集体)、“最美家庭”、“巾帼文明岗”、“最美创城女性”等先进集体和先进个人。

  二、开展学雷锋志愿活动。开展巾帼志愿者送法进家庭活动。

  三、开展“巾帼助力•五城同创”宣传活动。

  四、举行单亲贫困母亲慰问金发放仪式,开展贫困妇女关爱活动。

  五、姐妹相约,网上过节。组织妇女积极参加“妇联邀你回娘家”活动。

  六、开展妇女乳腺血氧等免费健康检查。

  七、举办妇女手工编织、电商、育婴师、月嫂、厨师等技能培训班;镇(园区)、办事处、嘎查村、社区妇联干部培训班。

  八、开展“三八”妇女维权周和《反家庭暴力法》宣传活动,进一步强化《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保障法》的宣传力度,营造自觉维护保障妇女合法权益的浓厚社会氛围。

  九、积极开展庆“三八”媒体宣传活动。通过电视台、兴安日报、微信公众号等媒体,组织开展妇女先进典型的专题宣传,及时对“三八”系列活动进行宣传报道。

  十、各基层妇联组织要因地制宜、立足基层、面向妇女,广泛开展各种寓教于乐、深受广大妇女欢迎的活动,丰富妇女节日文化生活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信