当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市委统战部积极参加兴安盟统战工作会议

来源:市委统战部 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:
    

  2月9日上午,市委统战部组织统战部、民族事务局、工商联相关人员积极到盟委党政综合大楼三楼综合会议室参加兴安盟统战工作会议。

  兴安盟统战工作会议参会人员主要有盟委、人大、政协有关领导同志;盟委统一战线工作领导小组、盟民委委员单位、盟宗教工作领导小组、盟非公有制经济发展专项推进领导小组成员单位相关负责人(单位名单附后);各旗县市委统战部长、副部长、办公室主任,各旗县民宗局局长、工商联主席;盟民委、工商联领导班子成员及环节干部,盟农场局党委分管副书记、统战部长,兴安职业技术学院分管副书记、统战部长,格局商学院院长,兴安盟广播电视大学分管领导,国有企业党委有关负责人;各民主党派主委、副主委、秘书长,盟党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会、留学生家属会会长、常务副会长、秘书长,部分商会会长(10个);盟内自治区第十二届政协党外委员;盟委统战部机关全体干部等。

  会议由兴安盟委统战部副部长曹善淑主持。会议首先由兴安盟统战部副部长、工商联党组书记朱中文宣读了兴安盟委张恩惠书记对全盟统战工作的批示;其次兴安盟统战部副部长、工商联党组书记朱中文宣读了《关于表彰2017年度统战信息工作先进单位何优秀信息员及统战理论调研优秀成果的决定》,市委统战部吴丽华《水乳交融一家亲处处盛开团结花》荣获“统一战线迎庆自治区成立70周年”调研征文三等奖;最后,兴安盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔发表了《立足新时代谋求新作为努力开创兴安统一战线事业新局面》的重要讲话,讲话中传达贯彻了全国、全区统战部长会议精神,总结回顾了2017年全盟统一战线工作,研究部署了2018年工作任务。

  会上,下发了《兴安盟委统战部2018年工作要点》、《2018年统战信息和理论调研工作考评奖励办法》、《2018年1-2月全盟统战信息采用篇目统计》等文件。

  乌兰浩特市参会人员纷纷表示:要进一步深入贯彻落实中央、自治区、兴安盟统战工作会议精神,认真学习兴安盟盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔的重要讲话精神,充分结合自身工作实际,主动作为、发挥优势,努力提升乌兰浩特市统战工作水平,开创乌兰浩特市统战工作新局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信