当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市建设局自来水公司连夜抢修供水管道

来源:建设局 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年01月12日 浏览次数:
    

  1月8下午15时许,盟林业局住宅楼附近用户拨打市建设局自来水公司维修中心报修电话,反映水压低,二楼以上用户无水。

  接到报修电话后,维修人员迅速赶到现场,对此区域内供水管道进行排查,经过两个多小时的密集查找,15时许,在住房公积金办公楼(北林业局二层住宅楼)地沟发现Ф90PVC供水主管道弯头断裂,现场有大量的水涌入地沟,造成附近10余栋楼水压低和无水。维修人员立即将此区域供水管道阀门关闭,并准备维修工具、材料,对漏水点连夜进行抢修。

  由于地沟空间狭小,又涌入了大量的水,给维修带来很大的难度,维修人员需穿全身水衩,在地沟内作业。经过近6个小时的抢修,当晚21点20分,工作人员完成了断开管道的连接。

  由于PVC胶粘管道胶水需要凝固10个小时以上,1月9日上午9时许,停水区域正式恢复供水。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信