当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌市开展“访民问暖”活动 建立三级台账确保供暖达标

来源:乌兰浩特市微分享 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2018年01月10日 浏览次数:
    

  岁末年初,供暖已经开始两个月了,为保证市民家中供暖质量,2017年12月21日起,建设局从供热管理中心等三级单位,抽调了20名干部组成3个测温小组,采取随机走访的方式,在市区内开展“访民问暖”专项活动。

  据建设局相关负责人介绍,此次活动本着“全面排查、突出重点”的原则,将老旧小区和供热问题集中的区域作为重点,对供热管网运行、取暖户室内温度及取暖户对供热以来,供热服务质量满意度等情况进行抽查,通过入户走访,掌握“第一手资料”。

  1月5日,小编跟随走访时看到,测温小组每到一户都认真听取群众的意见和建议,主动了解群众诉求,着力解决实际问题。

  据了解,2017年12月21日至2018年1月8日,“访民问暖”测温小组共走访了372户,达标率达到79%。

  测温小组对未达标用户回访率达到86%(由于供热企业需要3天处理时间,部分最新测温未达标的用户尚未安排回访),供热企业针对未达标用户进行上门处理率达到100%,能够做到件件有回音,事事有回应。

  今冬供暖以来,全市供热工作总体运行平稳,但也存在供暖不到位、室温不达标的情况,影响了群众的正常生活。

  为确保“供上”、“供好”,建设局针对此次“访民问暖”活动中室温不达标用户,以及群众来电、来访、网络和媒体等渠道反映的供暖问题,及时转办、按时办结,主动化解供热纠纷矛盾,并建立了建设局、供热企业、用暖户三级台账,确保供暖到位、室温达标。

  此外,供热管理部门将继续加强供热监管,加大督查和抽查力度,对供暖不达标、服务不到位的单位集中约谈,切实强化供热行业管理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

不良信息属地举报:乌兰浩特市互联网信息办公室 Tel:0482-8299685 Email:774133423@qq.com

微信