当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

兴安派出所联合安监部门对辖区大型商场进行消防安全大检查

来源:乌兰浩特市公安局 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年12月22日 浏览次数:
    

  为认真做好冬季消防检查工作,切实维护人民群众生命财产安全,严防火灾事故的发生,近日,兴安派出所联合安监部门对辖区大型商场开展了消防安全大检查。

  民警主要对商场的消防设施、消防器材的配备、安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施是否完备,应急照明和疏散指示标志是否完好,消防提示板是否按规定设置等进行了检查,要求各商场负责人做好电器线路及设备的定期检查,避免火灾事故的发生。针对商场个别商户有遮挡消防栓、消防通道堆放杂物,民警当场对负责人发下了整改通知书,并责令立即整改,同时提醒商场负责人要加强巡逻力度,确保商场消防安全。

  通过此次检查,进一步提高了商场从业人员的消防安全意识,把不安全因素消除在萌芽状态,为辖区营造安全稳定的生活环境奠定了基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信