当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市委老干部局召开脱贫攻工作推进会

来源:乌兰浩特市委老干部局 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年12月21日 浏览次数:
    

  12月19日下午,市委老干部局组织召开了脱贫攻坚工作推进会,研究制定改善基础设施,以及培植村级经济合作组织、办公设施采购、发展培育脱贫致富产业、落实脱贫措施等重大事项。解乃飞副局长主持会议,马睿局长请假到会上作了重要讲话。局机关干部职工、驻村工作队及村两委部分成员参加了会议。会议达到了统一思想、提高认识、激发动力的效果。

  会上,坚持问题导向,主动亮思想、找短板、查问题。针对第三季度盟乡镇际交叉检查工作中发现的问题,开出清单,逐项对标落实责任,查整改台帐,对照整改方案和时间表认真检查。特别对2017年确保稳定脱贫的28户贫困户逐一进行集中研判,在前期深入调研摸排算好收入帐的基础上,按照贫困户致贫原因,逐户明确后续发展动力、产业规划和帮扶措施等,做到因户施策、一户一策、精准施策,确保年度脱贫任务能够圆满完成。

  “借风”用力,把“输血”变成“造血”,提升帮扶工作水平,是抓好扶贫攻坚的重点环节。马睿局长要求,明年要在该村健全一户一档精准扶贫手册、党建资料等档案,围绕帮助贫困户量身定做扶贫措施、组织建立农民专业合作社、实施“党建+种植+养殖”扶贫模式等方面做好工作计划,一定要有收益分析、风险优势评估内容。这些内容要在专业人士的指导下完成,确保有科学性、可操作性。继续推进光伏产业落地,确保村集体经济实现零的突破。

  会上还就自治区验收等项工作进行了安排部署。

  驻村第一书记金国辉表示,习近平总书记在党的十九大报告上对新时代“坚决打赢脱贫攻坚战”做出了战略部署。我们将认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照十九大报告中提出的“不断满足人民日益增长的美好生活需要”的新要求,不断强化与人民群众“苦在一起、干在一起”的意识,在市委政府的正确领导下,在葛根庙镇党委政府的精心指导下和镇包村工作队、村两委、驻村工作队共同努力下,主动作为,真抓实干,确保各项精准扶贫政策在帮扶村精准落地,做到脱真贫、真脱贫,让困难群众早一天过上好日子。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信