当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

二水源新增两口水源井

来源:建设局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年11月01日 浏览次数:
    

  10月31日上午,在乌市建设局自来水公司二水源一水厂的水源地,伴随着机械的轰鸣声和工人们的呐喊声,经过几个小时的施工作业,二水源新旧输水管道顺利完成对接。这标志着二水源新增的两口水源井正式投入使用,将彻底解决二水源区域内部分居民用水紧张的问题。

  据了解,乌市建设局自来水公司二水源原有三口水源井,日供水量为1.2万吨,承担着高山区1.8万多名居民的正常用水,是城市供水的困难区域,部分居民经常受到供水不足的困扰。这一情况也得到乌市委、政府与乌市建设局的高度重视,乌市委、政府在资金十分艰难的情况下,投资752.35万元,增加新水源井的建设。工程建设的主要内容为在二水源地保护区(洮儿河老桥北侧,洮儿河河床附近)新建两口5米直径的水源井,新建配套给水管线1300米。

  随着新增两口水源井的正式投入使用,二水源的日供水量将增加到2.2万吨,在进一步提升了供水质量的同时,彻底保障了二水源供水区域中罕山小区、胜洪小区等高山区居民的正常用水,对于完善城市基础设施、提升城市人居环境水平发挥着重要作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信