当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

严查重点交通违法行为做好秋季道路交通管理

来源:公安局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年10月27日 浏览次数:
    

  为营造安全、畅通的道路交通环境,确保辖区道路交通安全形势持续平稳,有效遏制重特大道路交通事故的发生,市公安局交巡大队再次梳理分析前阶段工作目标完成情况,找准当前及下阶段工作着力点,对预防压降重特大道路交通事故工作进行再动员、再部署,扎实做好2017年秋冬季道路交通管理工作。

  一、不断强化源头监管。大队建立相关职能部门联合监管机制,严格落实重点车辆和驾驶人源头管理措施,督促企业落实主体责任,强化企业内部管理。充分发挥道路交通安全综治办职能,加强与安监部门联系,强化各部门交通安全履职,严格督促落实客货运企业安全主体责任。在货车、危化品车、渣土车、旅游车等重点车辆全面安装GPS及相关监控系统,所在单位实行24小时监管和运作。

  二、不断强化路面管控。通过定点执勤、巡逻管控、非现场执法等方式开展路面交通管理,结合各项专项整治行动,严查严处重点违法行为。继续深入开展专项整治行动,突出重点车辆、重点时段,运用科技手段,不断提高查处的及时性、针对性和有效性。不断完善客货运、危险品运输车辆以及渣土车、混凝土搅拌车等重点车辆长效整治机制,常态化开展异地执法、交叉执法、零点行动等专项整治,形成强大的震慑力。

  三、巩固深化道路隐患分级排查机制。协调安监、建设交通等有关部门,着力治理一批隐患路段、危桥,滚动排查整治辖区事故多发道路。以创建平安畅通市区和开展文明示范路等活动为载体,将道路隐患分级排查模式加快向农村普及,实现城乡交通管理统筹发展。

  四、立足长远,超前开展两项重点工作。一是恶劣天气早预防。针对秋雨、雾等天气多变的实际,大队进一步完善事故预防体系的建设,强化气象信息收集工作,及时掌握天气和路况信息,建立应急处置三级联动机制,实行与市政府、各相关部门、大队内部上下级的联动协勤,不断完善恶劣天气、突发事件分级管制的预警、指挥协调和突发事件救援。同时,还加强了警务保障,重点加强各种警用车辆、通信装备及反光锥筒、标志牌等各种交通管制设施的管理和维护,确保车辆、装备性能始终处于良好状态。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信