当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市水务局召开农村牧区水利设施安全隐患排查整治工作会议

来源:水务局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年10月12日 浏览次数:
    

  9月30日下午,市水务局召开农村牧区水利设施安全隐患排查整治工作会议,安排部署国庆期间相关工作,切实防止国庆期间农村水利设施安全事故发生,以安全有序的生产生活环境迎接党的十九大。

  会议指出,农村牧区水利设施安全关系农民群众生命财产安全,关系农村改革发展稳定大局,要深刻认识做好农村牧区水利设施安全隐患排查整治工作的极端重要性,坚持以人民为中心的发展思想和“安全第一、预防为主、综合治理、长效管护”要求,紧紧抓住“全面排查、集中整治、健全机制”3个环节,在全局组织开展农村牧区水利设施安全隐患排查整治行动,重点排查整治农村牧区的河道坑池、河渠、水井(枯井)、供水设施和饮用水水质监测等,全力营造农村牧区安全有序的生产生活环境。

  会议要求,局属各部门对此次排查整治工作承担直接责任,聚焦农牧民群众生命财产安全的5项问题,逐项开展拉网式排查,做到无死角、无盲点,堵塞漏洞,坚持边排查、边整治,对危险程度高、急需治理的设施,要立即开展整治,及时消除安全隐患。各部门负责人要高度重视此项工作,认真研究工作中遇到的困难和问题,采取切实措施加以解决,确保农村水利设施安全隐患排查整治行动落到实处。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信