当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市交通局加快推进洮儿河东包大桥建设为百姓谋福祉

来源:交通局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年10月11日 浏览次数:
    

  乌兰浩特市交通局经过多年的调研、可研、立项等努力。今年,义勒力特东包大桥终于开工建设,又是一座横跨洮儿河的大桥,全长420米,投资2250万元,现已完成主体工程。此桥建成后将带动周边的经济及旅游业的发展,提升百姓的福祉。

  东包嘎查在百姓心目中被称为“死胡同”嘎查,之所以有这个称号,是因为该嘎查西部被洮儿河阻隔,其他三个方向被群山环绕,百姓出行相当困难,东包百姓需向北行驶减14.45公里去往察尔森再去乌兰浩特,向南绕行15公里去往乡道(高根营子—团结段)再选择其他道路去往市区,大桥建成后直接行驶约3公里到S204线(察尔森路段),向北即可去往察尔森镇、向南即可通往市区,大大缩短路程,使百姓出行更加便利。

  东包大桥建设也是扶贫、脱贫的助推桥,“要想富,先修路”,东包嘎查是远近闻名的贫困村,村民外出困难,同样投资企业和项目进驻也困难,所以东包大桥项目,不仅是政府与百姓的连心桥,更是百姓改善生活水平的致富桥。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信