当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市国税局荣获自治区级文明标兵

来源:乌兰浩特市国家税务局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月15日 浏览次数:
    

  2017年,乌兰浩特市国家税务局被自治区党委和自治区人民政府授予“全区文明单位标兵”荣誉称号。近年来,乌兰浩特市国税局坚持业务工作和精神文明建设“两手抓、两手硬”的工作思路,采取多种措施积极开展精神文明创建活动,造就了一支文明诚信、敬业奉献的国税干部队伍,有力促进了精神文明建设水平的提升和税收事业的全面发展。

  建立健全机构,加强基础保障。该局成立了精神文明建设领导小组,召开精神文明建设专题会议,共同研究促进精神文明建设的工作思路和方法,把精神文明建设融入到年初的工作计划,做到精神文明建设与税收工作一岗双责,形成同步规划、同步实施、同步检查、同步考核的有效机制。不断加大精神文明建设专项资金投入力度,该局在去年累计投入5万余元对精神文明建设的硬件、软件进行购置和补充,持续上档升级,保障文体德育活动阵地,优化创建环境,增强创建实力。

  培育人文精神,狠抓队伍建设。把干部的需求和国税事业的发展结合起来加以激励引导,在政治、工作、生活上关心爱护干部。对离退休干部在重要节日进行走访慰问,全面落实他们的政治待遇和生活待遇。对在职干部以绩效管理、数字人事等为抓手,打造一支纪律严、业务精、能力强、作风优、服务好、接地气的税务铁军,广泛开展以“爱岗敬业、公正执法、诚信服务、廉洁奉公”为主要内容的职业道德教育,不断改进工作作风,树立国税形象。在全盟职工职业道德建设评选中,该局办税服务厅荣获“先进单位”荣誉。

  开展特色帮扶,共享发展成果。该局把扶贫助困作为一项重要任务,对目标任务、工作重点等有计划、有措施。一方面紧跟“精准扶贫”步伐,在全面推进市委、政府确定的“十个全覆盖”工程任务基础上,对义勒力特镇民合嘎查真帮实扶,开展了帮助修建幼儿园、党员活动室,协调资金购买大型农机具等工作。另一方面积极响应盟委、行署号召,在“三地联动、五城同创”中,协调资金3万余元为帮联社区居民楼更换楼道内基础设施,成果惠及40户居民。此外,全体党员干部与乌兰浩特市第十三中学34名贫困学生结对子,认领学生的需求愿望,用微行动点亮微心愿,出资共计1万余元为学生购买书籍文具。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信