当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市环保局全面启动固定污染源排污许可核发工作

来源:环保局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年09月27日 浏览次数:
    

  为了全面有序做好乌兰浩特市行政区域内固定污染源环境管理,加大生态文明建设和环境保护力度,乌兰浩特市环保局全面启动固定污染源排污许可证核发工作。依据国家污染企业名录规定,乌兰浩特市环保局分行业开展行政区域内企业排污许可证申请与核发组织实施工作,经调查统计,我市涉及7个行业,分别是农副食品加工、水泥、制药、有色金属、氮肥、钢铁工业、火电行业。2017年6月底我市已顺利完成火电行业排污许可证的申报工作,核定发出第一张排污许可证,为进一步开展其他行业的排污许可工作奠定了强大的基础。

  保乌兰浩特市区域内现有相关企业全部持证排污、按证排污。乌兰浩特市环保局就排污许可证申领工作进行了动员部署,一是积极指导企业参加相关政策法规、技术规范等内容的培训。二是明确专人负责实时提醒企业明确申领时限要求。三是将排污许可申报数据与环境影响评价管理制度、总量控制制度有效衔接、融合,为排污收费、环境统计、排污权交易等工作提供统一的污染物排放数据,减少重复申报,减轻企事业单位负担,提高管理效能。

  根据部署要求,钢铁相关企业从即日起至2018年10月31日、水泥相关企业从即日起至2017年10月31日,在国家排污许可申请平台完成与排污许可申请相关的信息填报工作,并向具有排污许可证核发权限的环境保护主管部门提交排污许可证申请材料。我市涉及钢铁工业企业共1家,需在2018年年底前完成排污许可证申请与核发工作;水泥行业共2家企业,均属于独立粉磨站排污单位,实施排污许可简化管理,将于2017年年底前完成核发。目前我市钢铁、水泥行业排污许可证申领和核发工作已正式启动,

  乌兰浩特市环保局完成各企事业排污许可证核发后该许可证将作为企业守法、部门执法、社会监督的依据,为提高环境管理效能和改善环境质量奠定坚实基础,为生态文明建设保驾护航。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信