当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

乌兰浩特市开展政务公开工作专项督查

来源:乌兰浩特市政府信息中心 作者:乌兰浩特市政府信息中心 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:
    

  8月15日,乌兰浩特市政府信息中心成立2个督察组,对全市29个部门(单位)、5个乡镇上半年政务公开工作进行了专项督查考核。

  督查通过实地检查与网上检查相结合的方式进行。检查发现,多数单位的政务公开工作开展情况较好,基本做到了组织机构健全,工作责任明确;公开内容符合规定,更新及时;信息公开形式实用有效,方便公众;公开制度完善,执行到位;监督机制健全,责任追究落实到位;公开效果显著,群众评价满意。但督查中也发现一些问题,如政务信息公开不及时,信息发布不规范,在规定内容、字体、格式等方面时有错乱,依申请公开工作不规范,信息公开制度存在缺失,年度报告发布不及时、内容不完整等。

  在此次督查中,督查组还对各单位制度的执行情况进行了检查。督察组要求各单位严格按照政务公开考核细则完善相关工作。要加强组织领导和保障、监督工作,全面开展信息公开,政策解读等工作,将政务公开纳入议事日程;明确政务公开岗位职责,配齐配强工作人员。积极组织和参与教育培训,提升政务公开工作人员政策把握能力和专业素养。要丰富公开载体,利用好政务微信,确保内容无误且措辞精准。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信