当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

一村一品”为农民人均增收5973元

来源:农牧业局 作者:乌兰浩特市 发布时间:2017年08月14日 浏览次数:
    

  乌兰浩特市以增加农民收入为核心,以市场需求为导向,大力发展“一村一品”,突出特色,发挥优势,为农民人均增收5973元。

  今年乌市“一村一品”共有22个专业村,其中:水稻生产专业村5个;蔬菜瓜果种植专业村8个;养殖专业村6个;设施农业专业村3个。“一村一品”主导产业从业人员7642人,专业村经济总收入16758.1万元,专业村农民人均收入5973元。

  相较于2016年“一村一品”专业村增加4个,全市的“一村一品”农业发展态势良好,推进了规模化、标准化、品牌化和市场化建设,促进了特色产业基地的形成和农牧民收入的增加,为加快新农村建设提供了有力的产业支撑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:乌兰浩特市人民政府 蒙ICP备05002753号

技术维护:乌兰浩特市政府信息中心 Tel:0482-8299108 Fax:0482-8299050 Email:wlhtxxzx@wlht.gov.cn

微信