当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市斯力很现代农业园区:庭院“方寸地”百姓“增收园”

来源:融媒体中心 发布时间:2024年07月10日

字体大小:A+ A A- 分享:

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区把学习运用“千万工程”经验作为推进乡村振兴的重要举措,以向阳村为主体,聚焦庭院经济和环境提升,建设“庭院经济村”,让百姓家门口的“方寸地”增收又增“颜值”。

  走进乌兰浩特市斯力很现代农业园区向阳村,家家户户的院子里都种满了各式各样的蔬菜。村民王丽红正在自家大棚里忙活着摘豆角、西红柿,准备带到夜市上卖。她告诉记者,依托村里和自筹的资金,今年她家在院子里新建了一座1000平方米的冷棚,加上房前屋后共有6个大棚,一年下来,能收入五、六万元。

  深入学习“千万工程”经验,推进乡村全面振兴。斯力很现代农业园区以庭院为载体,以家庭为阵地,引导村民利用闲置空地和院落空间,因地制宜开展生产经营活动。在此基础上,今年,向阳村投资214.8万元、群众自筹资金71.6万元,集中连片发展庭院冷棚建设。目前,庭院冷棚建设面积扩大至8950平方米,有效提升了庭院的经济效益,增加群众庭院收入。

  要想富,先修路。今年,斯力很现代农业园区还积极推进向阳村道路整修项目,解决村屯路与旅游公路的衔接问题,促进旅游公路沿线村屯的经济发展。 

  “现在修好的路宽阔又平整,出门方便多了,到市里的话,三十分钟就能到,大大地节省了我们的时间。”乌兰浩特市斯力很现代农业园区向阳村村民张传波说道。

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区管委会副主任彭岩表示,下一步,斯力很现代农业园区将不断为群众提供农业技术服务指导,引导庭院冷棚蔬菜产业逐步向科学化种植、规模化发展、产业化经营模式转变,持续拓宽农民增收致富渠道。

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章