当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市和平街办事处:“盛夏群众演唱会”开启夏日狂欢

来源:融媒体中心 发布时间:2024年07月08日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为弘扬中华优秀传统文化,倡导“睦邻友善、邻里互助”精神,共建和谐美好社会,7月5日,乌兰浩特市和平街办事处在和平街红浦社区举办“盛夏群众演唱会”邻里文化活动。

  夜幕降临,华灯初上,歌曲《最亲的人》拉开了邻里文化活动的序幕。辖区居民竞相展示自己的风采,现场歌声缭绕,舞姿优美,赢得观众阵阵掌声。轻摇纸扇,带来阵阵微风,再嗦上一口正宗冷面,配上两块冰镇西瓜,生活好不惬意,歌舞声、叫卖声、欢声笑语,现场处处弥漫着浓浓的人间烟火气,大家纷纷拍照留念,每一张照片都是对生活的热爱。

  和平街办事处红浦社区居民王淑霞高兴地说:“这次群众演唱会很精彩,有好多歌都是我们耳熟能详的,刚才我也跟大家唱了一首,太开心了,这是一场属于我们老百姓自己的演唱会。”

  演唱会过程中,穿插篝火狂欢环节,将现场气氛推向新一轮高潮。红彤彤的烤架上,飘起缕缕炊烟,一串串烧烤在香料的点缀下,色香味俱全,令人垂涎欲滴。篝火燃起,熊熊烈焰点亮夏日星空,大家里三圈儿、外三圈儿,跟随着欢快的音乐,挥动着手中的荧光棒,围火起舞。夜幕下绽放的烟花,仿佛是宇宙间最璀璨的星辰,光彩夺目,让人陶醉其中。大家一边品尝美食,一边体验盛夏狂欢的激情与活力。

  “篝火环节太新颖了,孩子们玩得非常开心,大人也在这里卸下了一天的疲惫。”市民张女士与家人在这里共度了一个难忘的夜晚。

  手挽手、心相连、梦相牵、情相融,千人同唱、美食共享、篝火晚会等丰富多彩的活动吸引了广大市民热情参与,共享欢乐盛宴。

  此次活动,不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,同时促进了各民族群众交往、交流、交融,更加坚定了各族群众一心一意跟党走的决心,绘就了民族团结一家亲的美好画卷。

  和平街办事处党工委副书记、政法委员刘彬彬表示,下一步,和平街将继续组织开展群众喜闻乐见的邻里文化活动,让群众做主角,共建、共治、共享,打造和谐、和美的和平街。

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章