当前位置:首页 / 详细信息

胜利街开展消防安全专项排查整治行动

来源:胜利街办事处 发布时间:2024年07月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月3日,胜利街联合乌兰浩特市消防大队、胜利派出所对辖区内的重点场所,开展消防安全专项排查整治行动,重点聚焦整治居民楼的飞线充电现象、消防通道的占用情况等。

  在检查过程中,执法人员对重点场所的电气线路进行了细致检查,要求商户们主动拆除那些妨碍紧急疏散和逃生的防盗网、铁栅栏等障碍物,确保在紧急情况下疏散通道畅通无阻,为居民的生命安全筑起一道坚实的防线。

  对于部分居民擅自将电线从家中延伸至楼下形成的“飞线充电”现象,不仅存在着严重的安全隐患,极易引发火灾事故,更是对居民的生命财产安全构成了直接且严重的威胁。对此,执法人员现场向这些居民普及了消防安全知识,并责令他们立即整改,消除潜在的安全隐患。

  此次联合执法检查行动取得了显著成效,有效地消除了辖区内的消防安全隐患,同时也进一步提高了居民的消防安全意识。只有每一位居民都能积极参与到消防安全工作中来,社区才能更加和谐稳定,生活环境才能更加安全有序。为此,胜利街在此呼吁广大居民群众积极行动起来,共同维护美好家园。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章