当前位置:首页 / 详细信息

庆祝中国共产党成立 103 周年“感党恩 听党话 跟党走” 乌兰浩特市“益·身边人”理论宣讲决赛举行

来源:融媒体中心 发布时间:2024年07月01日

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月1日,乌兰浩特市委宣传部、共青团乌兰浩特市委员会联合举办庆祝中国共产党成立103周年“感党恩听党话跟党走”乌兰浩特市“益·身边人”理论宣讲决赛。乌兰浩特市委常委、宣传部部长王明阳,兴安盟社科联党组成员、副主席蔡欣然,乌兰浩特市人大常委会副主任罗延红,乌兰浩特市政协副主席王秋及相关单位负责人参加活动并为获奖选手颁奖。

  活动现场,来自全市“益·身边人”宣讲小分队的11名参赛选手,以《同心向党逐梦青春》《紧跟党的脚步,全方位建设模范自治区乌兰浩特市在行动》等为宣讲题目,结合自身的真实经历和感悟,生动展现了全市各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,推进高质量发展取得的重大成效,表达了内蒙古广大干部群众大力弘扬“蒙古马精神”,吃苦耐劳闯新路、一往无前进中游的昂扬风貌和火热实践,发自肺腑的真情流露深深感染着在场的每一位观众,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

  活动中,兴安盟社科联相关负责人对各位参赛选手的表现进行深入细致的点评,随后评委们结合演讲主题、语言表达、演讲效果等多个维度对选手进行综合评分,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,优秀组织奖9家单位。

  “接下来,我将坚持用身边人讲身边事,身边人教育引导身边人,在宣讲中用最朴实的语言传递政策精髓,引入故事和身边榜样案例使宣讲内容更加生动有趣,让听众在故事中感受利好政策的实际影响,从而增加宣讲的吸引力和说服力。”一等奖获得者冯丽娜说道。

  “此次大赛旨在引导全市各级理论宣讲员牢记习近平总书记嘱托,创新传播手段,分类精准施策,打通基层宣讲的‘最后一米’,用更加接地气、冒热气、聚人气的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲不断引向深入。”乌兰浩特市委宣传部副部长朱连群表示,下一步,市委宣传部将持续开展好系列宣讲活动,进一步推动党的创新理论在乌兰浩特市落地生根、开花结果。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章