当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市司法局:“普法小摊”进集市 惠民法治零距离

来源:市司法局 发布时间:2024年06月21日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步加强乡村法治宣传教育,满足老百姓对法律知识的需求,提高其法治意识和法治素养,近日,乌兰浩特市司法局普法志愿队以“逢十”赶集日为契机,在斯力很现代农业园区开展“送法进万家 服务到基层”主题普法进集市宣传活动。

  “老人家,这是民法典,里面有很多与我们生活息息相关的法律知识。”“不认识字没有关系,书背面有二维码,手机扫码听法律”活动现场,普法工作人员一边忙着“招呼”一边发放《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》和铸牢中华民族共同体意识、防毒禁毒、反邪教、诚信建设、法律援助等法律知识手册给往来赶集的群众。对于不识字的老年人,工作人员耐心讲解,并鼓励他们将资料带回家中,让家中的年轻人帮忙阅读;同时,结合实际案例进行扫码听读,使群众能够更直观地理解法律知识。

  “刚买了菜,又领了法律书,今天真是满载而归”一位刚听完法律知识的村民笑着说。“普法+集市”不仅丰富了法治宣传的形式内容,更充分将法治精神融入了日常集市生活,此次“普法小摊”共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询20余人次。下一步,乌兰浩特市司法局将继续发挥职能优势,不断创新普法宣传形式,持续开展送法下基层活动,形成宣传教育一人、传播扩展一户、以户带动一片的良好普法局面,让普法宣传更接地气聚人气,努力营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章