当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市教育局举办感党恩 听党话 跟党走——传递书香·悦享成长暨乌兰浩特市阅读活动现场会

来源:融媒体中心 发布时间:2024年06月20日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为激发学生们对阅读的热爱,营造校园书香文化氛围,近日,乌兰浩特市教育局在乌兰浩特市合展小学举办感党恩 听党话 跟党走 ——传递书香·悦享成长暨乌兰浩特市阅读活动现场会。

  诵读《古诗新唱》拉开了此次活动的帷幕。师生朗诵《唐诗里的中国》、传统武术表演《百家姓》等精彩节目,将传统文化与现代艺术完美融合,展现了中华优秀传统文化的博大精深和独特魅力,赢得观众阵阵掌声。

  “我非常喜欢这样的活动,可以让大家爱上阅读,用表演节目、读书会的方式丰富了自己的内涵,了解更多的知识,养成爱读书、好读书的好习惯,在现场我也认识了很多联盟校的小伙伴,非常的开心。”乌兰浩特市合展小学五年三班学生陈涵钰说道。

  随后,各班级开展全学科阅读融合课,以实验、辩论、绘画、课本剧、版画、歌唱等形式呈现精彩的课堂,激发了学生的读书热情,营造出浓浓的阅读氛围。

  乌兰浩特市教育局党组成员、总督学李冬梅表示,此次全市中小学阅读现场会,旨在发挥合展小学作为全国书香校园的示范引领作用,聚焦推进读书行动与学校教育教学、课后服务活动和学生日常生活紧密结合,引导激励广大青少年学生爱读书、读好书、善读书。下一步,乌兰浩特市教育局将继续抓好师生阅读各项工作,营造全员阅读的浓厚氛围。

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章