当前位置:首页 / 详细信息

2024年兴安盟防范非法集资集中宣传日活动在乌兰浩特市举行

来源:融媒体中心 发布时间:2024-06-19 09:25

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步加强防范非法集资宣传教育,提升人民群众风险防范意识,6月15日,由兴安盟财政局、乌兰浩特市财政局联合主办的2024年兴安盟防范非法集资集中宣传日活动在乌兰浩特市五一广场举行,盟市60余家单位参加活动。

  活动中,各相关单位通过设置展台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向群众讲解《拒绝高利诱惑远离非法集资》《防范非法集资条例》等政策规定,让群众了解非法集资的特征、手段和危害,引导群众远离犯罪、防范风险。

  “今天来参加这个活动,工作人员给我普及了很多防范非法集资和金融方面的知识。我也会提醒身边人,守护好自己的钱袋子。”乌兰浩特市市民李征楠说道。

  据了解,此次活动以“守住钱袋子护好幸福家”为主题,现场共摆放展板60余块,悬挂条幅60余条,发放宣传资料5000余份、宣传品600余份,旨在进一步提高群众辨别非法集资的能力,营造防范抵制非法集资的浓厚氛围。

  乌兰浩特市基层财政事务服务中心主任咸志强表示,下一步,乌兰浩特市基层财政事务服务中心将继续以此次活动为契机,持续开展形式多样、特色鲜明、喜闻乐见的宣传教育活动,全方位、点对点普及防非理念,扩大防范非法集资宣传范围,提高辖区居民面对非法集资骗局的警惕性,推动防范非法集资宣传工作常态化、长效化。

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章