当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市司法局:增强防范意识 抵制非法集资

来源: 发布时间:2024-06-17 10:20

字体大小:A+ A A- 分享:

  “高利诱惑,莫信莫贪”

  “高收益必然伴随着高风险”

  “人人知晓非法集资,人人抵制非法集资”......

  6月15日,兴安盟司法局、乌兰浩特市司法局一行多家单位在五一广场开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资普法宣传活动。引导市民群众进行科学投资、理财,增强理性投资意识,自觉抵制非法集资,共同守护幸福生活。

  活动现场,工作人员通过挂条幅、发放宣传册宣传品等方式向过往群众宣传非法集资知识,广泛介绍非法集资的基本特征、表现形式和常用手段,随行律师结合现实生活中的典型案例“兼职刷单诈骗”“冒充客服诈骗”“交易网游装备诈骗”等进行深入剖析、现场答疑解惑,向群众详细讲解非法集资的特点、危害及防范方法等内容,提醒广大群众不要轻易相信网络上各类标榜“低投入、高收益、无风险”的投资理财项目,提高对非法集资的辨别和防范能力。希望广大群众一定要擦亮眼睛,增强金融风险防范意识,警惕高额利益陷阱,通过合法正规的途径理性投资。

  此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,提供法律咨询20余次。下一步,盟市两级司法行政系统将立足工作职能,延伸司法服务,继续加大对非法集资的普法宣传力度,不断提升防范和打击非法集资的能力和水平,为全社会防非、反非、打非提供坚实的法治保障。

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章