当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市:乡村游受捧

来源:融媒体中心 发布时间:2024年06月17日

字体大小:A+ A A- 分享:

  到乡下野炊烧烤、入住民宿享清闲……随着气温的不断攀升,乌兰浩特市越来越多的市民选择远离城市的喧嚣,踏上“乡村漫步”之旅,尽享乡村休闲好时光。

  走进葛根庙镇的禅溪民宿,四周被花草绿植所环绕,微风轻拂,花香四溢,恍若踏入了宁静幽雅的世外桃源。游客王南正惬意地坐在柔软的沙发上,轻翻着书页,享受着内心的宁静与美好,尽情沉浸在难得的悠闲时光中。

  “我跟朋友一起来到了葛根庙镇的禅溪民宿,这边的环境和设施体验感满分。下次我还会跟家人朋友一起来到葛根庙游玩。”游客王南说道。

  “目前,葛根庙镇现有三家民宿,三家民宿的成功运营不仅为游客提供了舒适的居住环境,也带动了本地经济发展。今年,我们也是积极申请‘千万工程’项目,正在建设两家新的民宿,以进一步丰富全镇的旅游业态,让游客在享受舒适住宿的同时,也能深刻体验到葛根庙镇的独特魅力。”乌兰浩特市葛根庙镇党委副书记薛华飞这样说道。

  位于乌兰哈达镇三合村的“三合烤场”真是热闹非凡,三五知己围桌而坐,品着沁凉的啤酒,享受着美味的烧烤,一天的劳累在此刻仿佛随风而逝。

  “和朋友一起来到‘三合烤场’,这里景色好,烧烤也很好吃,感觉特别轻松惬意。”游客曲晨说道。

  三合烤场负责人朱玉鑫告诉记者:“我们‘三合烤场’主要是以烧烤和海鲜的菜品为主,还有户外烧烤区、自助烧烤区,同时能容纳200人就餐。我们‘三合烤场’于6月11日正式营业,营业当天就接纳了100余人,今后,我们会精进菜品,提高服务品质。”

  近年来,乌兰浩特市积极挖掘乡村旅游资源,紧密结合当前旅游市场个性化、特色化、慢生活化的需求特点,将乡村旅游产业发展作为全市旅游产业布局的重要组成部分,大力推动乡村休闲旅游的发展,为游客提供更加丰富、多元的旅游体验。

 

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章