当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市全面开展河湖健康评价工作

来源:融媒体中心 发布时间:2024-06-17 09:13

字体大小:A+ A A- 分享:

  连日来,乌兰浩特市全面启动河湖健康评价工作,对河湖健康状态进行评估,对河湖问题进行科学分析,强化落实河湖管理,推动河湖生态环境的恢复和可持续发展。

  6月13日,乌兰浩特市河长制服务中心工作人员在乌兰浩特市乌兰哈达镇三合村阿木古郎河中断区域,开展水质调查取样工作,同时,对岸边植被和岸线湖泊进行拍摄记录,并借助专业工具对河岸湖泊的坡度、高度进行精准测量,确保数据的准确性和完整性。

  工作人员还充分利用无人机技术,对河岸线范围的涉河建筑物情况及河岸周边的“四乱”现象进行全面巡查,为全面掌握河湖真实健康状况提供有力支撑。

  “下一步,我们将继续认真践行习近平生态文明思想,进一步做好河湖保护和治理工作,持续推进全市生态文明建设再上新台阶,为县域经济社会高质量发展提供坚实的水安全保障。”乌兰浩特市河长制服务中心副主任赵东明这样说道。

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章