当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市:“四好农村路”助力乡村振兴

来源:融媒体中心 发布时间:2024年06月13日

字体大小:A+ A A- 分享:

  近年来,乌兰浩特市坚持把农村公路建设作为保障和改善民生的基础性、先导性工作来抓,推进“四好农村路”建设,方便了百姓出行,助力了乡村振兴,探索出了一条交通建设助力高质量发展的新路。

  便利的交通促进了特色农业的发展,提高了农民的收入。在乌兰浩特市斯力很现代农业园区向阳村,张金奎夫妇正忙碌地整理蔬菜和秧苗,准备去市里夜市售卖。

  “有了这条路,去早市夜市卖菜方便多了,20多分钟就能到市里。”向阳村村民张金奎说道。

  张金奎所说的旅游公路,已于去年建成通车,全长25公里,起于乌兰浩特洮儿河国家湿地公园,终至斯力很现代农业园区。旅游公路的建成通车串联起了乌兰浩特市重要的景区景点,吸引着众多游客纷至沓来。

  “旅游公路通车后,来红联大食堂的游客越来越多,旺季几乎天天爆满。我们今年又借助便利的交通条件,开了儿童乐园,完善我们小六队的旅游业态,这样既壮大了村集体经济,同时也直接带动了村民实现了家门口就业创收。”乌兰浩特市城郊办事处红联留守处党支部书记朱国珍如是说。

  乌兰浩特至斯力很园区旅游公路是近年来乌兰浩特市推进“四好农村路”建设的一个缩影。乌兰浩特市现有农村公路总里程为1029.067公里,其中县道151.642公里、乡道129.323公里、村道745.202公里、专用公路2.9公里。一条条县道贯通城乡、乡道往来交织、村道阡陌纵横,演奏起交旅融合、乡村振兴的共富协奏曲。

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章