当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市:“温暖工程”精准提速为幸福加码

来源:融媒体中心 发布时间:2024-06-13 09:04

字体大小:A+ A A- 分享:

  今年以来,乌兰浩特市积极推进“温暖工程”项目建设,及时跟进供热区域普遍存在的堵点、难点、焦点问题,聚焦民之所盼,同步实施,让“温暖工程”精准提速,百姓幸福“升温度”。

  在水泥搅拌机的轰鸣声中,乌兰浩特市盛苑小区停车位建设工作正在如火如荼地进行着,小区基础设施和供热提质增效建设,提升了百姓获得感。

  “盛苑小区作为老旧小区之一,供暖问题和下水问题一直是群众关心关注的头等大事。今年,‘温暖工程’项目的实施,不仅能够帮助解决这些问题,还给我们小区增添了很多停车位,解决了小区住户停车难的困扰,居民都特别支持这项工作。”爱国街春阳社区党总支书记、主任付媛说道。

  乌兰浩特市盛苑小区总建筑面积22.12万平方米,共有48栋多层住宅楼,居民2460户。因建成时间较长,供热管网老化严重,存在多处漏点。此次“温暖工程”项目的实施,不仅对小区内供热管网、污水管网、路面硬化等进行全方位改造,还计划增设停车位、充电桩、休闲桌椅等便民设施,努力将盛苑小区打造成宜居、舒适、便民的“温暖小区”。

  在乌兰浩特市红城人家小区“温暖工程”供热管网改造项目施工现场,施工人员正在对辖区中的供热管道进行铺设和安装,现场一派热火朝天的繁忙景象。

  “为了更好更快地推动温暖工程各项目顺利实施,市物业服务中心始终坚持‘以人为本’的中心思想,不断加强与相关部门协调联动,确保项目正常推进。截至目前,已开工建设小区18个,已完成小区内各类管网改造小区数2个,我们将加速推动温暖工程项目实施,提升居民幸福指数,确保居民暖心过冬。”乌兰浩特市物业服务中心工程股工作人员吕帅如是说。

  今年以来,乌兰浩特市将“温暖工程”作为民生“一号工程”,计划改造实施二次供热管网76公里,涉及118个小区、改造换热站96个,项目建设过程中,将老旧小区改造与供热管网改造相结合通力推进,扎扎实实做成了让百姓暖心的“温暖工程”。

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章