当前位置:首页 / 详细信息

实力“吸睛”,央媒聚焦内蒙古

来源:内蒙古日报 发布时间:2024年06月11日

字体大小:A+ A A- 分享:

连日来,《人民日报》《新华每日电讯》《经济日报》均在头版刊发报道,对“三北”工程攻坚战全面打响一年来,内蒙古掀起的集中会战、规模防沙治沙热潮进行了全方位报道。此外,新华社、中央广播电视总台新闻频道、《光明日报》等多家央媒也以文、图、视频等形式多角度关注“三北”工程攻坚战取得的成效。

6月6日,《人民日报》头版刊发题为《筑牢北疆绿色长城——写在“三北”工程攻坚战全面打响一年之际》的文章,报道了“三北”工程攻坚战全面打响一年来,掀起了集中会战、规模治沙的热潮,“三北”工程攻坚战实现良好开局,一片片绿色不断延伸、扩展,祖国北疆绿色长城更加牢固;《经济日报》头版头条刊发题为《去年内蒙古林沙草产业总产值超八百七十亿元——推进一体化保护和系统治理》的文章,报道了作为我国治理荒漠化的主战场、防御沙尘暴的主防线,2023年,内蒙古完成沙化土地治理950万亩,超过国家下达任务50%。今年,内蒙古已完成沙化土地治理700多万亩,是去年同期完成量的4倍多;《新华每日电讯》头版刊发题为《为了绿色长城万里长》的文章,报道了一年来,“三北”工程攻坚战围绕荒漠化治理的重点、难点加速推进,更加浓郁的绿色在祖国北疆不断铺展。

今年以来,《人民日报》、新华社、中央电视台、《光明日报》《经济日报》等央媒多平台、多层次、多角度向世界展示了内蒙古防沙治沙的生动实践。

央媒密集聚焦内蒙古,集中展示了内蒙古高度重视、高位推动,按照党中央关于推进“三北”工程的战略部署,从“国之大者”的高度统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全面打响“三北”工程攻坚战和三大标志性战役的坚强决心和铿锵步伐。

上一篇

下一篇

相关文章