当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市兴安街举办“石榴籽”邻里文化大集

来源:融媒体中心 发布时间:2024年06月11日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步铸牢中华民族共同体意识,不断丰富居民群众精神文化生活,促进各民族交往交流交融,近日,乌兰浩特市兴安街办事处在五一广场举办“石榴籽”邻里文化大集。

  活动现场共设置了四大区域。在健康义诊区,来自广育堂中医门诊的医务人员通过把脉问诊、健康咨询等方式将优质的医疗服务送到了居民“家门口”;在政策宣传区,工作人员聚焦群众关注的热点难点问题,发放禁毒、征兵、命案防控等政策宣传手册,使政策真正普惠于民、服务于民;在非遗展示区,精美的手工编织品和文艺爱好者的书法作品吸引了不少群众驻足观赏、亲身体验;在金融服务区,反诈知识和信贷政策的宣传和普及,也同样吸引了群众的目光,进一步拓宽了群众的金融知识覆盖面。

  此次“石榴籽”邻里文化大集在传承和弘扬中华优秀传统文化的同时,切实提升了辖区居民对社区的认同感和归属感,推动铸牢中华民族共同体意识工作在社区落实落细。

  兴安街办事处党工委副书记、政法委员许明表示,下一步,兴安街办事处将继续坚持党建引领,以百姓群众的需求为出发点,通过“石榴籽”邻里文化大集系列活动,促进辖区各族群众交往交流交融。

 

 

 

上一篇

下一篇

相关文章