当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市和平街召开红石榴联盟大会

来源:融媒体中心 发布时间:2024年06月07日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步畅通联盟单位、街道、社区和居民之间共建、共治、共享的桥梁,传承发扬中华优秀传统文化,促进各民族交往交流交融,6月5日,乌兰浩特市和平街召开红石榴联盟大会。市领导宋非、周航及盟市相关单位负责人参加活动。

  活动中,盟委统战部相关负责人为活动致辞;和平街相关负责人总结汇报辖区近年来铸牢中华民族共同体意识工作情况。随后,各成员单位开始进行基层治理项目集中认领,并与社区进行洽谈签约。截至目前,共有123家联盟单位和社会各界单位参与认领基层治理项目,签订协议单位(个人)123家,认领项目670余条。

  活动现场还与湖北省宜昌市西陵区云集街道进行了现场视频连线,互相展示了当地的特色节目与文化,共同欢庆端午佳节的到来,共同书写民族团结的美好篇章。

  舞台上,器乐合奏《西柏坡歌声嘹亮》、京剧《红灯记》选段《痛说革命家史》、歌曲《只要平凡》、配乐诗朗诵《离骚》选段等节目精彩上演,现场气氛被推向一个又一个高潮,民族团结之花在各族群众心田绽放;舞台下,和平街红石榴联盟成员单位工作人员和辖区居民一起包粽子,感受节日的温馨与喜悦。

  社区居民岳海滨高兴地说:“今天我们欢聚一堂,齐心协力包粽子、欣赏精彩节目、分享佳节美食,感受到了端午浓厚的节日气氛和社区的凝聚力。”

  通过认领社区治理服务项目、与湖北省宜昌市云集街道视频互动共度端午等活动,辖区各族群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起。乌兰浩特市和平街党工委副书记、办事处主任宋莹表示,下一步,和平街将继续通过“红石榴联盟”平台,以铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,将协商共治、同心筑梦化为万民参与的生动实践,让各族群众在“共居共学、共建共享、共事共乐”过程中收获更多的幸福感、获得感、安全感。

 

 

 

 

 

上一篇

下一篇

相关文章