当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市文化旅游体育局举办文化和自然遗产日暨文物保护管理培训讲座

来源:乌兰浩特市文化旅游体育局 发布时间:2024年06月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为加强文物保护管理工作,提升文物保护工作人员的业务水平和法律法规意识,6月4日,乌兰浩特市文化旅游体育局举办了文化和自然遗产日暨“文物保护管理培训讲座”。全市文物产权使用单位及各乡镇、街道办事处文物相关负责人参加讲座。

  本次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要论述和重要指示批示精神,学习新时代文物工作方针政策,全面提升相关人员对文物工作的政治站位,强化文物保护工作业务素养和法律法规意识,推动全市文物保护管理工作高效有序开展。

  此次培训讲座邀请兴安盟文物站站长阿茹娜进行授课,通过理论讲解和案例分析相结合的方式,结合乌兰浩特市文物保护管理工作实际,就“文物保护法规法律知识和文物安全常识及第四次全国文物普查等相关内容进行详细讲解。

  本次培训讲座,使我市文物保护者了解到新时代文物工作的各项要求以及开展第四次全国文物普查的目的和重大意义,使大家充分认识到文物保护工作的重要性和紧迫性,同时也增进了与会人员之间的交流与合作。希望通过本次培训讲座,进一步提升全市文物保护管理工作水平,为筑牢文物保护安全防线和我市第四次全国文物普查工作的顺利开展起到积极的助推作用。

 

 

 

上一篇

下一篇

相关文章