当前位置:首页 / 详细信息

葛根庙镇:送学上门 关爱到家

来源: 发布时间:2024-06-05 09:08

字体大小:A+ A A- 分享:

  为大力推进全民阅读,提升农村精神文明工作实效,助力乡村文化振兴,连日来,葛根庙镇组织开展“鸿雁传书送学上门”活动,将群众喜闻乐见、与群众生产生活紧密相关的书籍送到真正有阅读需求的群众手中,积极引导群众养成好读书、读好书的习惯。

  活动中,志愿者为嘎查群众送去《循环综合种植养殖新模式新技术》、《实用养猪技巧》等书籍,有效提升了嘎查群众种养殖知识储备,提高种养殖技能;与此同时,宣讲员用通俗易懂的语言,为群众讲解高价彩礼、厚葬薄养、大操大办等不文明习俗的危害,鼓励倡导婚事新办、丧事简办,孝老爱亲、勤俭持家等文明新风,并结合农民群众的身边事,用小角度讲清大道理,引导农民群众自觉践行社会主义核心价值观、信守村规民约,树立移风易俗、勤俭节约、文明健康的生活理念。

  志愿者们还为老党员开展送学上门服务,将精心准备的学习资料送到老党员的手中,倾听老党员们讲述当年的革命故事,感受他们坚定的信念和不屈的精神。同时,志愿者也向老党员们汇报了当前社会的发展变化,让他们感受到党的关怀和温暖。

  与此同时,葛根庙镇利用周末时间开展“小手拉大手书香飘万家”主题活动,引导孩子们到草原书屋读书,提高孩子们的阅读兴趣和阅读能力。在草原书屋中,孩子们可以自由选择自己感兴趣的书籍,无论是科普知识、历史故事,还是文学名著,在这里都可以找到。孩子们一边阅读,一边畅谈心得,分享自己喜欢的故事情节,不仅锻炼了孩子们的表达能力,也让他们在交流中感受到了阅读的乐趣。

  活动中,志愿者挑选了内容丰富、实用易懂的育儿百科书籍送到孕妇手中,帮助准妈妈更好地迎接即将到来的新生儿,为孩子创造温馨、幸福的成长环境。

  新时代文明实践服务小院是集党群培训、文化传承、志愿服务、体育健身等于一体的新时代文明综合阵地,活动中,志愿者为新时代文明实践服务小院送去《文明实践在身边》和移风易俗方面的书籍,希望新时代文明实践服务小院充分发挥文化惠民的示范作用,不断提升农民群众的知识涵养、丰富群众精神文化生活,让文明新风在千家万户生根发芽、开花结果。

  一声问候,一本读物,一份关怀。下一步,葛根庙镇将充分发挥草原书屋“主阵地”的服务作用,以“鸿雁传书送学上门”为抓手,创新、灵活运用工作方法开展送学服务,激发群众阅读兴趣,提高群众阅读积极性和主动性,更好地满足农村群众精神文化需求。

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章