当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市2024年“安全生产月”活动启动

来源:融媒体中心 发布时间:2024年06月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步加大安全生产宣传教育力度,推动安全生产责任落实,提高全社会对安全生产工作的关注程度,6月1日,乌兰浩特市以“人人讲安全个个会应急——畅通生命通道”为主题,举行了2024年“安全生产月”活动启动仪式,市领导马书刚、王明阳及企、事业单位代表参加仪式。

  市委常委、政府副市长马书刚讲话并宣布乌兰浩特市2024年“安全生产月”活动正式启动,蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司企业代表宣读了安全倡议书。

  活动中,马书刚等市领导及企、事业单位负责人共同参观蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司企业厂区。蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司开展了有限空间应急演练,演示有限空间作业标准执行流程,模拟有限空间作业时员工突然晕厥倒下,启动应急预案开展紧急救援。

  “通过本次有限空间实战演习,进一步树牢了企业安全生产理念,熟悉掌握了应对有限空间作业的程序和方法,提高了有限空间突发事故的快速反应和应急处置能力。公司将继续树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。”蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司运营处经理石永亮这样说道。

  据了解,此次活动由乌兰浩特市安全生产委员会主办,乌兰浩特市应急管理局、蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司承办。活动内容围绕“人人讲安全,个个会应急”的安全生产月主题,营造了全社会关注、全民参与的良好氛围。

  乌兰浩特市应急管理局党委委员、副局长于泳表示,下一步,乌兰浩特市将广泛深入开展应急科普宣传活动和应急演练,督促企业落实安全生产法定职责提升公众安全意识和自救互救能力,推动形成人人讲安全,个个会应急的社会环境,筑牢安全生产的人民防线。

 

 

 

上一篇

下一篇

相关文章