当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市公安局开展“石榴籽互关互学”观摩活动

来源: 发布时间:2024-05-31 09:19

字体大小:A+ A A- 分享:

  五月初夏,日暖风和。为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,进一步丰富“民族政策宣传月”活动载体,突出“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”主题,近日,乌兰浩特市公安局组织青年环节干部、共青团员共40余人,赴乌兰哈达镇三合村开展“石榴籽互关互学”观摩学习活动,三合村“两委”成员共同参加活动。

  三合村获得“全国民族团结进步先进集体”“国家水利风景区”“全国生态文化村”等诸多荣誉,还是首批自治区级非遗特色村镇。如同水流汇聚,建村87年来,汉族、朝鲜族、蒙古族、满族、达斡尔族、回族六个民族在三合村休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共。

  在三合村党支部书记、村委会主任许忠峰的生动讲解下,观摩团首先参观了朝鲜族民俗馆,深入了解三合村发展史、水稻种植史、民俗文化、礼仪文化等内容,认真聆听了在党的领导下三合村多民族融合互嵌式发展的历史、近年来村容村貌改造提升情况、支柱产业发展情况介绍,学习党建引领促进民族团结进步创建工作中的典型做法,身临其境的感受了民族团结进步事业的累累硕果。

  在民俗风情步行街,大家观看了朝鲜族文化元素的牌匾、屋檐、墙绘等特色建筑,一步一景,韵味悠长,深切感受各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共居共学、共事共乐、共建共享的社会环境,体验民族团结绘就和美绿色乡村新画卷。

  通过此次活动,大家深受启发,深刻感受到民族团结进步工作关乎全局、关乎根本、关乎长远,纷纷表示要将观摩感悟和学习到的先进经验、典型做法运用到各项公安工作中,与各族群众互敬互爱,共同团结奋斗、共同繁荣发展,将“全国民族团结进步模范集体”金字招牌擦得更亮,不断为民族团结创建工作贡献公安力量。

 

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章