当前位置:首页 / 详细信息

5年超5亿元 内蒙古三方投入赋能职业教育发展

来源:自治区政府网 发布时间:2024年05月29日

字体大小:A+ A A- 分享:

  自治区财政厅消息:2024年以来,自治区财政厅联合自治区教育厅完成“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”(以下简称“双高计划”)自治区级评价工作。至此,内蒙古形成三方(财政、学校、行业企业)投入赋能职业教育高质量发展新格局。

  “双高计划”项目建设期间(2019—2023年),自治区持续推进建立多元化投入、产教融合协同发展的工作机制,全区财政、学校、行业企业累计投入资金5.38亿元。其中,财政投入资金2.1亿元,占比39.04%;学校自筹资金2.95亿元,占比54.83%;行业企业支持资金0.33亿元,占比6.13%。在多元化投入资金支持下,自治区职业院校在深化产教融合、对接产业发展、促进校企合作育人上取得积极进展,为内蒙古高质量发展提供了强有力的技术与技能人才支撑。

  接下来,自治区财政将持续加大对职业教育“双高计划”建设支持力度,提升资金使用效益,推动职业教育更好地服务内蒙古经济社会发展。

上一篇

下一篇

政策解读