当前位置:首页 / 详细信息

京蒙协作“农畜产品销售倍增计划”持续升级 内蒙古优质特色农畜产品销售额达141.87亿元

来源:自治区政府网 发布时间:2024年05月30日

字体大小:A+ A A- 分享:

  从自治区农牧厅获悉,今年以来,京蒙两地持续推动京蒙协作“农畜产品销售倍增计划”升级,助力农村牧区发展、集体经济壮大、农牧民增收。截至目前,我区优质特色农畜产品销售额达141.87亿元。

  为深入开展消费帮扶助农增收行动,我区发力在政策支持上打“组合拳”,在生产供应上提“硬实力”,在品牌培育上“造声势”。制定印发《关于进一步做好京蒙协作消费帮扶助农增收实施方案》,明确16条具体措施,在全面提升供应能力、支持农畜产品精深加工、开展品牌提升行动、促进农畜产品流通、着力扩宽销售渠道、建立完善激励约束机制等六个方面发力,推动我区优质农畜产品走进北京、走向全国市场。围绕肉牛、肉羊、奶业等优势主导产业链、产业集群谋划项目,集中集聚使用协作资金,重点打造呼和浩特燕麦产业园、兴安盟育肥牛产业园区、锡林郭勒盟马铃薯产业园等特色优势产业标志性项目建设,提升农畜产品品质和供应能力。与北京共同研究制定《京蒙协作蔬菜生产基地实施方案》,年内在环北京周边地区建设或认定不少于20个环京蔬菜保供基地,在资金奖补、打造品牌及产销衔接上给予支持。积极引进北京企业,提升农畜产品精深加工能力。在北京组织开展10余场线上线下“绿品出塞·年货节”系列活动,联合京东集团等头部电商开展线上销售活动,“年货节”农畜产品销售额超亿元;内蒙古优质特色农畜产品成体系成规模走进财政部、公安部、商务部、农业农村部等17家部委、央企。同时,累计在全国建成内蒙古优质农畜产品营销中心11个,在京设置营销门店129家,不断提高我区农畜产品在京供应时效。

上一篇

下一篇

政策解读