当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市退役军人事务局深入开展“民法典宣传月”主题宣传活动

来源:市退役军人事务局 发布时间:2024-05-29 14:57

字体大小:A+ A A- 分享:

  今年5月是第四个“民法典宣传月”,乌兰浩特市退役军人事务局聚焦优化法治化营商环境,持续深入开展《民法典》普法宣传,为高质量发展营造良好法治氛围。

  “合同成立和合同生效有什么区别?”“合同违约行为一般包括哪几种情形?”……5月24日,乌兰浩特市退役军人服务中心工作人员到退役军人所创办的企业开展《民法典》进企业普法宣传活动,为企业赠送了民法典普法宣传手册以及《中华人民共和国退役军人保障法》等读本,还深入车间,向一线员工解读《民法典》相关法律条文,让他们了解如何用法律保障自身的切身利益,养成自觉守法的意识,学会办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法。

  “民法典宣传月”期间,乌兰浩特市退役军人事务局还通过民法典普法专题学习等方式,进一步提升了干部职工对民法典的理解和掌握,提高了干部的法律素养和依法行政能力。

  下一步,乌兰浩特市退役军人事务局将继续做好《民法典》学习宣传工作,加大普法力度,“典”亮人们美好生活,为乌兰浩特高质量发展营造良好法治环境。

 

 

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章