当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市充电桩建设赋能绿色出行

来源:融媒体中心 发布时间:2024年05月28日

字体大小:A+ A A- 分享:

  近年来,随着新能源汽车的普及,市民对充电桩的需求日益增长,乌兰浩特市结合城市规划和新能源汽车推广应用情况,积极推进充电站建设,全面提升新能源汽车充电服务保障能力,续航绿色出行,助力低碳发展。

  在盖亚国际新能源充电站,正在给自己新能源汽车充电的市民杨庚,对于新能源充电站的建设赞不绝口,“新能源汽车在驾驶性能和环境保护方面都很好,不过能否保障充电便利非常重要,最近新建了许多公共充电桩,快充慢充都有,完全能满足我们的日常需求。”

  如果说盖亚国际新能源充电站建设是为绿色出行锦上添花,那么,乌兰浩特市义勒力特旅游中心新建充电站就是完善新能源县乡布局,为乡村振兴添砖加瓦。在义勒力特旅游中心新建充电站内,工人们正在进行电线引导线的穿引工作,为下一步顺利接入电线做好充分准备。

  据新城城市基础设施建设投资有限责任公司投资发展部部长孙星介绍,义勒力特旅游中心将建设18个房车营地充电桩和6个家用电车充电桩,目前已经完成基础设施管线的预埋,下一步将进行箱电铺设和相关完善工作,建设完成后,能够完全满足当地旅游需求。

  据了解,乌兰浩特市2023年已在盖亚国际、蒙佳宾馆、和平里小区、兴安一小区、吉庆小区等城市公共区域建设了10座新能源充电站。遵循适度超前、避免浪费的建设原则,乌兰浩特市2024年计划建设3座城市中心充电站和2座乡镇充电站。充电桩的建设,不仅为乌兰浩特市市民低碳出行提供了有力保障,也为城市绿色发展和可持续发展注入了新动力。

 

 

上一篇

下一篇

政策解读