当前位置:首页 / 详细信息

乌兰哈达镇三合村开展“逐梦乡村·我们的舞台”农民文艺汇演活动

来源:融媒体中心 发布时间:2024年05月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  近日,乌兰浩特市乌兰哈达镇三合村举行“逐梦乡村·我们的舞台”农民文艺汇演,广大村民和文艺爱好者欢聚一堂、载歌载舞,奏响乡村文化振兴进行曲。

  演出在饱含深情的管乐合奏《走向复兴》中拉开帷幕,蒙古族筷子舞、朝鲜族顶水舞、笛子独奏等精彩节目轮番上演,整场演出歌舞交融,高潮迭起,呈现出乌兰浩特市乡村群众文化事业蓬勃发展的生动景象,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  “这次活动为我们广大文艺爱好者提供了一个展示自我的平台,不仅能够展现自己,还学习到了很多表演的经验,增加了交流的机会。”演员姜秀梅这样说道。

  群艺大舞台,群众唱主角。“逐梦乡村·我们的舞台”农民文艺汇演活动通过组建、培育一支支扎根基层的群众文艺团队,带动城乡群众在文化生活中当主角、唱大戏,真正激活文化为民、文化助民、文化惠民的新气象。

  乌兰浩特市委宣传部文化组负责人孙浩云表示,今后,乌兰浩特市委宣传部将持续关注基层群众的精神文化需求,以多种形式开展群众喜闻乐见的文艺活动,持续提升人民群众文化获得感和幸福感,让乡村文化“软实力”成为乡村振兴的“硬支撑”。

 

 

上一篇

下一篇

政策解读