当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市市场监督管理局开展市场主体信用“唤醒”服务

来源: 发布时间:2024年05月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步优化营商环境,激发市场活力,助力企业“蓄势再发”。近期,乌兰浩特市市场监督管理局对“休眠”“僵尸”市场主体开展了信用“唤醒”服务。

  以“唤醒一批、修复一批、清理一批”为目标,市市场监督管理局运用“国家企业信用信息公示系统”“内蒙古自治区市场监督管理局数据中心”等数据平台,对全市企业进行了信用“体检”。通过查询企业逾期年报等信息,形成异常名录名单、严重违法失信企业名单,在政府网站、微信公众号等媒体平台予以公示,实施信用“唤醒”,帮助失信企业积极完成信用修复,及早恢复正常生产经营活动资格。

  今年以来,总计开展信用“唤醒”服务三批次,涉及列入异常名录企业205户、列入严重违法失信企业74户,拟吊销企业147户。同时,对有继续经营意愿的企业精准提供信用修复“网办”“帮办”服务,让失信市场主体在最短时间内重塑信用、恢复正常生产经营。

  2024年,乌兰浩特市已移出异常名录企业15户,农民专业合作社2户,个体工商户156户,移出严重违法失信企业3户,主动注销企业48户。通过“唤醒”服务工作的不断推进,进一步提升了各类经营主体的发展质量,营造了守法诚信经营的市场环境,让市场监管服务更有“温度”。

上一篇

下一篇

政策解读