当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市胜利街办事处:唱响红色赞歌 弘扬北疆文化

来源:融媒体中心 发布时间:2024年05月23日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为弘扬北疆文化,增强对祖国的热爱和民族自豪感,近日,胜利街办事处邻里合唱团在兴安领创·展示体验中心开展“同心乐享”北疆红色歌曲培训活动。

  活动现场,爱国佳音艺术团指导老师对歌曲《草原上升起不落的太阳》进行示范演唱,并带领合唱团成员逐句练习,大家精神饱满、认真学唱,逐渐掌握了演唱技巧。随后,在老师的指导下,合唱团成员上台表演了《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》等经典曲目,嘹亮优美的歌声唱出了辖区群众爱祖国、爱家乡的澎湃心声。

  胜利街曙光社区居民刘英杰高兴地说:“参加今天的活动,我非常高兴,通过学唱这首歌,也让我了解到了红色歌曲背后的故事,以后我也要继续把红色歌曲传唱下去。”

  此次活动在丰富辖区群众精神文化生活、满足群众精神文化需求的同时,更好地弘扬北疆文化,进一步铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园。

  胜利街宣传干事包文璐表示,下一步,胜利街将继续开展“同心乐享”邻里合唱团学唱百首红色歌曲活动,让辖区群众深入了解北疆文化,不断增强爱国主义情怀和民族自豪感,坚定信仰,传递正能量。

 

 

上一篇

下一篇

政策解读