当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市:压实责任夯实根基 筑牢安全生产“红线”

来源:融媒体中心 发布时间:2024年05月22日

字体大小:A+ A A- 分享:

  近年来,乌兰浩特市始终坚持“人民至上、生命至上”安全理念,牢牢把安全生产工作摆在首要位置,不断压实安全生产责任,坚决筑牢建筑工程领域安全“防护网”。

  在丽都水岸小区(三期工程)建设现场,身着安全防护装备的工人们,正有条不紊地进行填充砌体砌筑,稳步高效推进项目建设。

  据项目经理钱玉森介绍,丽都水岸小区(三期工程)建筑面积为28655平方米,施工前对所有工人进行安全教育,做到安全生产、综合治理、预防为主,实现零事故安全工作目标。施工过程中,严格依据施工图纸和国家规范、标准组织施工,执行兴安盟住建局质量通病治理措施,做到样板引路、细节优化,精心组织施工实现建成住宅精品工程的质量管理目标。

  目前,乌兰浩特市共有11个在建房地产项目正在安全稳定有序推进。今年以来,乌兰浩特市住建局对负责监管的109家建筑工地、物业企业和燃气企业,共检查260次,发现一般隐患问题445个,已完成整改436个。

  乌兰浩特市住房和城乡建设局副局长宝音表示,乌兰浩特市住建局将持续把安全生产工作融入日常,进一步加强住建领域的安全监管,开展精准执法和帮扶行动、安全素养教育和培训、风险隐患排查整改等工作,突出建筑和市政公用项目建设、燃气供热、房屋使用安全、物业安全以及农房建设安全等重点领域和关键环节,重点整治、全力推进,为住建领域的安全生产保驾护航。

 

 

上一篇

下一篇

政策解读