当前位置:首页 / 详细信息

“青春奋进新时代 挺膺担当向未来”2024年兴安盟标准化离队入团仪式在乌兰浩特市举行

来源:融媒体中心 发布时间:2024年05月22日

字体大小:A+ A A- 分享:

  近日,“青春奋进新时代挺膺担当向未来”2024年兴安盟标准化离队入团仪式在乌兰浩特市举行,共青团兴安盟委员会书记、兴安盟少工委主任康红波,乌兰浩特市委副书记、政法委书记于大明及相关单位负责人参加活动。

  此次仪式分为离队、入团两个环节。离队仪式上所有离队少先队员齐唱队歌,向队旗行队礼,并在呼号和退队旗中正式离队。

  入团仪式上,参加活动的领导为新团员代表依次颁发团员证;康红波为活动致辞,向新团员提出希望和要求。全体团员目光坚毅,面向团旗,作出“为共产主义事业而奋斗”的庄严承诺。

  “今天,我成为了一名光荣的共青团员,我感到非常的荣幸和激动。共青团是一个先进的组织,所以作为团员的我们更应该始终保持团员的先进性,不断努力、不断学习、不断提高,在团组织的带领下,为学校、为共青团争得荣誉。”乌兰浩特市第十二中学九年级五班学生李雪莹坚定地说道。

  据了解,乌兰浩特市共有4536名少先队员从今天起告别少先队组织,踏上新的征程;同时,有1364名学生荣幸地加入了共青团,成为了一名光荣的共青团员,开启了他们青春奋斗的新篇章。

  共青团乌兰浩特市委员会副书记孟凡乔表示,团市委将以本次离队入团仪式为引领,进一步完善党团队育人链条,引导新团员不仅在思想上入团,更重要地是要在行动上入团,要用实际行动为共青团增光添彩,无愧于光荣的“共青团员”称号。

 

 

 

上一篇

下一篇

政策解读