当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市“个转企”高效办成一件事为营商环境注入新活力

来源:政务服务局 发布时间:2024年02月21日

字体大小:A+ A A- 分享:

乌兰浩特市“个转企”高效办成一件事

为营商环境注入新活力

按照《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》(国发〔2024〕3号)文件要求,乌兰浩特市政务服务局积极开展“个转企”高效办理一件事,大幅提升企业和群众办事满意度、获得感。将“个转企”申请办理的转型登记、公章刻制、银行预约开户、涉税服务、社保登记、公积金登记等事项整合为“一件事”,实现高效办理。1月份至今已为14户个体工商户办理“个转企”。

“个转企”高效办理一件事采取线上线下融合办理模式,线上建立“个转企”数据库,充分利用现有“一网通”信息化平台,采用一表申报、信息预填、数据共享等数字化方式,办理“个转企”业务。线下设立“个转企”登记专窗,指定专人负责,提供政策解读、业务指导、帮办代办等综合服务。按照“一表申请、一套材料、一窗受理、一网通办”的要求,优化办理流程,通过系统对接整合和数据共享,减少办事环节,精简申请材料,压缩办理时限,最大程度利企便民。

下一步,乌兰浩特市政务服务局将继续探索关联性强、办事需求量大、企业和群众获得感强的多个跨部门的“单事项”集成,人性化整合,提供主题式、套餐式服务,不断推动高效办成一件事走深走实。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章