当前位置:首页 / 详细信息

乌市局优化营商环境促进主体发展工作情况(产品质量监管)

来源:市场监督管理局 发布时间:2023年10月31日

字体大小:A+ A A- 分享:

  进一步落实“双随机、一公开”监管2023年计划抽查4项任务。一是对市场上或企业成品仓库内的代销产品开展产品质量监督抽查。二是对食品相关产品获证企业开展产品质量安全监督检查。三是对工业产品生产许可证产品生产企业开展生产许可证资格检查。四是对工业产品生产许可证产品生产企业开展获证条件检查。目前,正在开展食品相关产品获证企业开展产品质量安全监督检查。

  全市共有11家获证企业已入驻智慧监管风险管控平台。企业自查情况和监管部门日常监管情况正常。实现了制定“双随机、一公开”监管抽查工作计划时,根据企业信用风险分类结果,合理确定、动态调整抽查比例和频次,实施差异化监管。在生产领域全面采取“双随机”抽查方式,合理确定抽查比例和频次,促进更多中小微企业产品质量提升。

上一篇

下一篇

相关文章