当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市市场监管局(知识产权局)深入企业开展“知识产权万里行—兴安行”活动

来源:市场监督管理局 发布时间:2023年09月25日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步助力企业纾困解难,持续推动全市知识产权发展,乌兰浩特市市场监管局(知识产权局)深入企业开展“知识产权万里行—兴安行”活动,提供知识产权惠企政策,服务指导企业高质量发展。       

 走访中,市场监管部门工作人员与富农水稻种植合作社、双特米业、日出东方、明武水稻等企业负责人进行面对面交流,了解当前生产经营情况、知识产权创造运用情况,现场征询企业对知识产权工作方面的需求,就提出的问题一一予以回应;同时,激励企业自主创新,提升知识产权运用效益和竞争优势;提供具体可行思路,告知企业可以利用专利、商标进行质押融资,解决当下融资难题;鼓励企业加大高价值发明专利培育力度,指导运用“源在兴安”区域品牌,进一步提升市场竞争力;开展“双问双服务”,努力扎根企业,持续贴心服务。

2fd6bea4e95c842c5b38f3e65340fefe

        除了主动上门服务外,乌兰浩特市市场监管局本着为企业办好事、办实事的工作思路,进一步促进知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护,加大对中小企业的的知识产权服务力度,努力提升企业高价值发明专利数量和质量,组织相关单位召开了“知识产权万里行—兴安行”知识产权强企培训会。培训会就“源在兴安”区域公用品牌的背景、区域公用品牌“源”来何处、区域公用品牌的发展之路、地理标志证明商标、打造区域品牌的意义等方面的内容给企业进行了一番深入浅出的讲解,尤其针对经营使用过程中可能遇到的问题进行了着重提醒。会上还就企业如何运用知识产权融资方面进行详细说明,着力解决企业融资难、融资贵的问题。

7c9cd0a55a872ae451997396634ef9e5

        下一步,乌兰浩特市市场监管局将继续开展“知识产权服务万里行”活动,推进知识产权服务走基层,整合知识产权服务资源,优化知识产权服务供给,助力知识产权强市建设和企业高质量发展,努力为大美红城打造良好的营商环境提供有力支持。

上一篇

下一篇

相关文章