当前位置:首页 / 详细信息

关于加快推进水电气暖、通信、公正、法律援助、邮寄联动服务工作的通知

来源:政务服务局 发布时间:2023年09月21日

字体大小:A+ A A- 分享:

 

  市住建局、市发改委、市工信局、市司法局、兴安盟邮政管理局:

  为认真贯彻落实《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》(国发〔2022〕5号)、《内蒙古自治区人民政府关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的实施意见》(内政发〔2022〕20号)文件精神,持续优化我市营商环境,更快更好方便企业和群众办事,现就有关事项通知如下:

  一、持续优化政务服务窗口服务

  (一)在市政务服务大厅设置“市政公用服务专区”,设立水电气暖通信综合业务办理窗口,推行水电气暖通信广电联合报装(供水、供电、燃气、热力、通信),实行窗口无差别受理水电气暖通信业务,为用户提供“套餐式”“点单式”服务,实现“一次办”多事和“一站式”服务。(市住建局、市发改委、市工信局)

  (二)在市政务服务大厅设置司法综合窗口,为群众提供司法公正、法律援助等。(市司法局)

  (三)在市政务服务大厅设置便民服务邮寄处,为企业群众提供邮寄业务。(兴安盟邮政管理局)

  二、丰富线上办理方式

  在乌兰浩特市政务服务网和“蒙速办”政务服务平台移动端设置线上专题板块,开展水电气暖、通信、公正、法律援助、邮寄服务“一站式”业务集成,加快推进高频服务事项在“蒙速办”政务服务平台移动端接入运行。水电气暖、通信、公正、法律援助、邮寄行业主管部门应督促指导专营单位积极配合做好线上业务办理工作,并积极拓宽自己的线上办理渠道。(市住建局、市发改委、市工信局、市司法局、兴安盟邮政管理局)

  三、切实落实工作责任

  各部门要提高政治站位,树立大局意识,按职责分工,积极作为,研究制定具体的工作措施;要加大协调合作力度,相互补台、不留空档,确保各项工作任务落实落细落地。各部门要加大宣传引导力度,通过网站、公众号等多种形式,提高水电气暖、通信、公正、法律援助、邮寄服务的社会知晓度。

上一篇

下一篇

相关文章