当前位置:首页 / 详细信息

延时服务“小举措” 审批效能“大提升”

来源:政务服务局 发布时间:2023年09月14日

字体大小:A+ A A- 分享:

 

  为持续优化我市营商环境,践行“我为群众办实事”实践活动,切实解决“工作时间没空办”、“休息时间没处办”、“未办完还要再次跑”等难题,乌兰浩特市政务服务中心为群众提供“早晚弹性办”、“午间不间断”、“周末不休息”等相关预约延时服务,最大程度地满足企业和群众办事需求,进一步提升办事企业和群众的便利度、幸福感、获得感。

  预约延时服务开展以来,帮助了很多在正常工作时间外急需办理业务的群众。前几日下午下班后,郝先生急匆匆地来到乌兰浩特市政务服务中心寻求帮助。窗口工作人员见郝先生比较急切,立即询问郝先生需要办理什么业务。经了解郝先生急需办理的是企业设立业务,虽然已过了下班时间,工作人员仍立即为郝先生办理了相关业务。“真的太感谢你们了,本来只是抱着试一试的心态过来,没想到工作人员连下班时间还在帮我办理业务,连家都没回。”郝先生激动的表示。

                                                                 

乌兰浩特市政务服务中心不仅仅中午下班、晚上下班进行延时服务,每个工作日都提前十分钟受理业务,只要还有办事群众,窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众,窗口工作人员才会下班。为企业、群众提供更有温度的服务,乌兰浩特市政务服务坚持换位思考,从群众的视角思考改革,用群众的语言设定目标,以群众的感受确立标准,针对具体诉求提供服务,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

                                                                

  下一步,乌兰浩特市政务服务局将瞄准更多服务“空白地带”,将涉及包括教育、卫生、民政、医保、社保、不动产、公安等政务服务事项进一步梳理细化,着力推进政务服务便利化,真正实现政务服务全方位、无死角覆盖,将政务服务改革的触角延伸到更多领域。

上一篇

下一篇

相关文章