当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市爱国街办事处

来源:爱国街办事处 发布时间:2024年04月02日

字体大小:A+ A A- 分享:

第一条 主要职责

  (一)认真贯彻执行党的路线、方针、政策,抓好党的思想组织、宣传和党风廉政建设,充分发挥群团组织作用,加强社会主义精神文明建设和意识形态工作。

  (二)根据市委、市政府对全市发展的总体要求,研究街道辖区经济建设和社会发展中的重要问题,制定切实可行的工作计划,并组织实施。

  (三)大力加强城市管理工作,组织开展好辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、工程建设、防汛抗旱、公共卫生、动物防疫、“创城”等工作;协助开展城镇建设规划、公共服务设施规划、市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

  (四)大力加强社区建设工作,充分发挥社区居民委员会引导群众、发动群众、组织群众、服务群众的作用。

  (五)负责做好拥军优属,防灾救灾、扶困助残、社会教济,社会保障、教育、科普,卫生健康等社会事务工作;

  (六)负责落实人民武装相关工作。负责民兵组织建设和政治教育工作,组织民兵完成训练、战备、参战、支援前线、保卫后方工作及治安执勤任务。负责民兵、预备役人员的登记、统计工作。协助有关单位做好预备役、征兵工作;

  (七)开展普法宣传和法律服务,化解社会矛盾和纠纷,做好应急管理、信访维稳和社会综合治理,维护社会秩序稳定,抓好网格化管理,促进法治政府建设。

  (八)完成市委、市政府交办的其他工作。

第二条 党政机构

  (一)党政综合办公室

  主要职责:负责街道党工委、办事处的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室工作;负责党工委、办事处决策的督促检查工作;负责人事、财务、保密、档案管理等工作。

  办公地址:爱国街办事处四楼(五一北大路烟草公司路口)

       办公电话:0482-8220749

  办公时间:周一至周五   上午 8:30-11:30   下午 2:30-5:30(法定节假日除外)

  负责人:陈宏伟

  (二)基层党的建设办公室

  主要职责:负责基层党组织建设和群团工作(工、青、妇、关工委);负责宣传、意识形态、旅游文化体育工作;负责党风廉政建设及纪检监察工作;负责精神文明建设工作;负责老干部工作;负责统一战线、民族宗教等工作;负责人民武装工作。

  办公地址:爱国街办事处三楼

       办公电话:0482-2290929

  办公时间:周一至周五   上午 8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:艾晶

  (三)城市管理办公室

  主要职责:负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责生态环境等工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治等工作。

  办公地址:爱国街办事处二楼

       办公电话:0482-2290926

  办公时间:周一至周五   上午:8:30-11:30     下午:2:30-5:30(法定节假日除外)

  负责人:刘恒亮

  (四)社会事务办公室

  主要职责:负责民政、公共卫生、健康、教育、科技、残联、红会、统计、劳动就业、社会保障、文化体育、社会团体、保障性住房管理等社会事务性工作,开展社区建设及服务工作。

  办公地址:爱国街办事处二楼

       办公电话:0482-2290922

  办公时间:周一至周五  上午 8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:李宁

  (五)平安建设办公室

  主要职责:负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理和市域治理现代化工作;负责推进街道法治建设工作;负责网格化工作。

  办公地址:爱国街办事处三楼

       办公电话:0482-2290930

  办公时间:周一至周五  上午 8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:赵玉伟

第三条 爱国街办事处所属事业单位的设置、职责和编制

       党群服务中心

  1.主要职责

  (1)负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台。

  (2)负责联系、服务辖区党员,开展组织生活和党员活动。

  (3)负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护。

  (4)负责求职登记、就业服务、养老金发放、社会保险关系连续、劳动保障事务代理等综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作。

  (5)统筹协调和组织实施街道新时代文明实践和志愿服务工作。

  (6)贯彻执行上级关于经济工作的方针、政策、决议、决定,围绕街道企业和个体、私营经济,做好管理、监督、协调和服务工作,配合有关部门抓好街道企业的劳动保护等工作。监督、督促企业依法签订合同和履行合同,指导企业安全生产。负责街道个私企业经济数据统计报表工作。

  (7)承担辖区内主要街道、广场和公园以外的公共绿化美化、绿化树木管护和植树任务;对辖区内的单位庭院绿化、规划、设计等进行指导。

  (8)组织辖区居民开展各种健康向上的文化、体育、卫生活动。承担妇幼卫生健康、出生缺陷干预、计划生育技术及教育、科技等有关服务工作。办好辖区居民的公共事务和公益事业。

  (9)协助维护社会治安,配合做好“两劳”释放人员以及依法剥夺整治权利、管制、缓刑、假释、保外就医人员的帮教和常住、暂住人口的登记工作,协调民间纠纷,做好疏导工作,防止矛盾激化。

  (10)对辖区内物业管理公司进行监管和指导,牵头组织指导成立业主委员会,并对业主委员会实施指导、协调和监督。受理辖区内物业服务活动中业主、业主委员会、物业使用人和物业服务企业的投诉,协调处理物业服务活动中出现的纠纷。

  办公地址:爱国街办事处(五一北大路烟草公司路口)

      办公电话:0482-2290911

  办公时间:周一至周五   上午8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人: 赵晓琳

  爱国街办事处下设四个社区

  洮儿河社区

       办公地址:圣地雅阁小区西门入口处

       办公电话:0482-2290937

  办公时间:周一至周五   上午8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:王曼飞

       万佳社区

       办公地址:沈铁枫景名城17号楼

       办公电话:0482-2290938

  办公时间:周一至周五   上午8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:马姗姗

       春阳社区

       办公地址:爱国街16委

       办公电话:0482-2290936

  办公时间:周一至周五   上午8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:付媛

  普惠社区

        办公地址:向阳街58号

        办公电话:0482-2290935

  办公时间:周一至周五   上午8:30-11:30   下午14:30-17:30(法定节假日除外)

  负责人:王玮

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章