当前位置:首页 / 详细信息

乌兰浩特市人民法院召开“迎接党的二十大 优化法治化营商环境 服务保障高质量发展”大讨论活动新闻发布会

来源:乌兰浩特市 发布时间:2022年03月10日

字体大小:A+ A A- 分享:

  3月9日,乌兰浩特市人民法院召开“迎接党的二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动新闻发布会,市法院相关负责人就“大讨论活动”开展情况、优化法治化营商环境具体举措和典型案例向新闻媒体和社会公众进行发布,并回答了记者提问。兴安盟中院、市委政法委有关人员,部分人大代表、政协委员代表以及部分企业代表应邀参加发布会。

  

33

  自全区政法机关开展“迎接党的二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,乌兰浩特市人民法院深入贯彻习近平总书记关于优化法治化营商环境的重要论述和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”,紧紧围绕集中学习、研讨检视、整改提升三个阶段任务,聚焦市场主体法治需求、紧盯审判执行主责主业,扎实推进“大讨论活动”走深走实。

  

2

  “感觉乌兰浩特市人民法院为我们提供的这个诉前调解的服务非常好,企业在办事过程中既减少时间又节省人力和人力成本,帮助很大。”企业代表刘艳姬说道。
  下一步工作中,乌兰浩特市人民法院将紧紧围绕市委工作大局,围绕服务保障高质量发展要求,深入推进“大讨论活动”走深、走实、走出成效,贯彻“法治是最好的营商环境”,践行“法治是企业健康发展的最优保障”,扬优势强弱项补短板改不足,将优化法治化营商环境作为司法护航高质量发展的重点工作来谋划推动,找准切入点、结合点和着力点,不断推动司法服务转型升级,不断提升涉企案件办理质量、效率和效果,不断丰富法治服务方式、方法和内容,为优化法治化营商环境提供更好的司法服务和更有力的司法保障。 

  乌兰浩特市人民法院行政庭负责人席春阳表示,乌兰浩特市法院将严格按照制定的优化营商环境的十三条具体举措,落实好各项优化营商环境的工作,把优化营商环境作为近一段工作的重点,把优化营商环境做到让企业满意、让党和政府放心。

上一篇

下一篇

相关文章